В Полярном на реконструкцию пешеходного моста денег нет

01 октября 2014 в 11:57, Полярный
В ЗАТО Александровск состоялось заседание программно-целевого Совета.
В повестке дня заседания значилось 11 вопросов, в числе которых – судьба пешеходного моста, расположенного в Полярном между ул. Душенова и ул. Моисеева.

В настоящее время в связи с аварийным состоянием, проход через него закрыт, и жители города испытывают большие неудобства, так как путь на работу для многих теперь увеличился в разы. Для реконструкции, а по сути, возведения нового моста требуется почти 16 млн.рублей.

Управление муниципальной собственностью обратилось с просьбой рассмотреть возможность выделения в 2014 году данной суммы, как дополнительных средств.

Члены программно-целевого Совета поинтересовались – не дешевле ли будет вместо возведения нового моста сделать отсыпку данного участка, чтобы жители города могли переходить овраг по насыпи.

По словам главного инженера «Службы городского хозяйства» Ольги Федотовой, этого делать нельзя, т.к. по данному участку проходит теплотрасса. Плюс – по дну оврага протекает ручей, который будет размывать насыпь.

Сумма более чем 15 млн.рублей для бюджета 2014 является неподъемной и выделить их на обновление моста в этом году не представляется возможным. Так как полуразрушенный мост является источником потенциальной опасности, то был поднят вопрос о его демонтаже. На данный вид работ требуется порядка 2 млн.рублей, которых не заложено в бюджете, также как нет источника дополнительного финансирования.

В конечном итоге Управлению Муниципальной собственностью было поручено рассмотреть возможность разбивки работ по реконструкции пешеходного моста на этапы. Чтобы «распределить» общую сумму на несколько лет. Ну, а пока горожанам придется пользоваться насыпью, сделанной в качестве временного альтернативного перехода через овраг.

В прошлом году в ЗАТО Александровск были закуплены две новые новогодние елки – в Гаджиево и Полярный. Эти зимние праздники новая зеленая красавица украсит Снежногорск. 380 тысяч рублей на эти цели удалось изыскать за счет сэкономленных средств «Службы городского хозяйства».

Еще одно необходимое приобретение в ближайшее время сделает «СГХ». 120 тысяч рублей, опять же, за счет экономии, удалось выделить на покупку тепловизора. Этот прибор позволит усилить контроль качества предоставления услуг теплоснабжения населению.

При помощи тепловизора проводится обследование квартир и домов, как после проведения строительных и реконструкционных работ, так и в процессе их эксплуатации. Отснятые термограммы, при помощи специального программного обеспечения обрабатывается, и получается полное «тепловизорное обследование объекта» с его термо и фотографическими изображениями участков кровли дома и его стен.

Благодаря этому прибору можно будет точно определить источник теплопотерь в жилфонде ЗАТО Александровск, что позволит качественно и своевременно устранять проблему.

В декабре прошлого года традиционной декаде SOS в ЗАТО Александровск старт дал новый проект – игра «FREE ON», которая сразу же снискала популярность среди молодежи. Чтобы в этом году соревнования снова состоялись, Управление культуры, спорта и молодежной политики обратилось к программно-целевому Совету с просьбой выделить дополнительное финансирование на проведение этого крупного и значимого мероприятия.

Решением Совета сумма в размере 70 тыс.рублей была выделена в качестве дополнительного финансирования в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики» на 2014-2016 гг.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter