Глава ЗАТО Александровск отчиталась о своей работе

26 мая 2016 в 09:00, Полярный
На прошедшем заседании Совета депутатов 20 мая глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева отчиталась о своей работе за 2015 год, подробно останавливаясь на каждом из трех разделов: законотворчество, работа с населением и представительские функции.

В числе главных законотворческих инициатив докладчик отметила настойчивость общественности и поддержку депутатов в таком вопросе, как реконструкция главного входа в ГЦК «Север» г. Полярного. Аварийное состояние крыльца 1959 года постройки могло привести к закрытию единственного в городе воинской славы учреждения для проведения массовых мероприятий.

При защите бюджета на 2015 год Совет депутатов убедил администрацию «зарезервировать» нужную сумму, а затем, при секвестировании бюджета, настоял на сохранении средств в полном объеме, а это более 7 млн руб. В этом году ремонт был завершен, учреждение работает в полную силу.

В числе общественно-значимых решений, принятых в 2015 году Советом депутатов, Вера Сулаева отметила незначительное увеличение налога на имущество физических лиц, а также узаконенные аукционы на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Таким образом предпринят ряд мер, которые позволили пополнить доходную часть бюджета и навести определенный порядок в одной из сфер использования муниципального имущества.

Трудоемкой, требующей обширных знаний в самых разных сферах, является работа с обращениями жителей ЗАТО. В течение 2015 года в адрес главы и депутатского корпуса поступило более 220 обращений, в том числе 160 устных и 60 письменных. Для сравнения: в течение 2014 года зарегистрировано более 160 подобных обращений, в том числе 60 устных и более 100 письменных.

Несмотря на то, что общее количество обращений выросло в 1,5 раза, а число устных жалоб увеличилось в 3 раза, глава ЗАТО считает эту тенденцию положительной: если люди обращаются, значит, верят в возможность решения той или иной проблемы.

Среди важных социальных проблем, которые оказались в центре внимания общественности и потребовали помощи руководства ЗАТО, Вера Владимировна перечислила такие, как ремонт большой чаши бассейна в СОК «Каскад» в Полярном; восстановление освещения и оборудование лыжной трассы в Гаджиево; сохранение зубопротезного кабинета в Снежногорске; снижение платы в ЗАТО за соцнайм и другие.

— Работа с коллективным жалобами и массовыми обращениями граждан показала слабое место в деятельности органов местного самоуправления — отсутствие контроля со стороны «профильных» депутатских комиссий за выполнением поручений и решений Совета депутатов.

Это касается и медицины (сейчас вновь поступают прошлогодние вопросы от жителей), и платы за соцнайм: действие понижающего коэффициента закончилось 31 декабря 2015 года, с января текущего года начисление производится в прежнем объеме, судя по очередным жалобам жителей, — обратилась к депутатам Вера Сулаева. —

Призываю вас помнить, что Совет депутатов — это команда, от слаженной работы которой наши жители ждут повышения качества жизни. А в командной работе действует принцип равной ответственности. Поэтому важно не только научиться принимать полезные решения, но и контролировать их логическое завершение. Предлагаю взять контролирующую функцию за основу в нашей работе для достижения конкретных результатов в 2016 году.

В конце своего доклада глава ЗАТО Александровск поблагодарила каждого депутата за конкретные дела и инициативы. Заслушав отчет, депутаты приняли решение утвердить его и признать работу главы муниципалитета удовлетворительной.

Аналогичное решение народные избранники приняли и в отношении отчета главы администрации ЗАТО Александровск после заслушивания доклада Семена Каурова.

Проголосовали парламентарии так же за отчеты-2015 председателей трех депутатских комиссий: по законодательству и местному самоуправлению; по бюджету, финансам и налогам; по развитию муниципального хозяйства.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter