В 2010 году в Мурманске должно завершиться строительство новой пожарной части на улице Старостина

14 января 2010 в 08:52, Мурманск
Удачное месторасположение позволит огнеборцам очень быстро прибывать на места происшествий как к социально значимым объектам города, так и в Северную промзону, избегая пробок на центральных улицах города.

К примеру, если бы такая пожарная часть появилась в городе раньше, с огнем, бушевавшим на складах «Евророса» в апреле прошлого года, можно было бы справиться гораздо быстрее. Кроме того, сейчас завершаются ремонт и реконструкция еще в нескольких пожарных частях областного центра, строятся два служебных здания в Североморске и Заозерске. Все это позволяет надеяться, что Заполярье по-прежнему останется одним из лучших регионов по борьбе с пожарами.

— В 2009 году наше управление признано лучшим в Северо-Западном округе страны. По сравнению с 2008 годом у нас на 25 процентов уменьшилось число пожаров, снизилось число погибших в них людей, — сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Мурманской области Анатолий Сивайкин. — На 60 процентов в прошлом году сократилось количество чрезвычайных ситуаций. За прошедший год в регионе статус ЧС получили только два происшествия: пожар в котельной поселка Териберка, оставивший без отопления и водоснабжения 15 жилых домов, детский сад и школу, и ситуация с рыболовецким судном «Лотос» М-406, которое в октябре село на мель неподалеку от острова Торос. Профессионализм заполярных спасателей позволил сохранить жизнь 11 членам экипажа, но, к сожалению, двое моряков тогда погибли, а один пропал без вести.

Для совершенствования работы в распоряжение областного управления МЧС ежегодно поступает новая техника. В прошлом году 49 единиц нового оборудования и спецсредств пополнили хозяйство спасателей. В их числе — пожарные машины, подъемники, катера.

И все новогодние праздники сотрудники ГУ МЧС по Мурманской области работали в усиленном режиме, обеспечивая безопасность северян. А места массовых гуляний и площадей, где установлены елки, останутся под особым контролем и после зимних каникул.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter