«Единая Россия» поддержала законопроект бюджета области на 2009 год

27 ноября 2008 в 09:12, Мурманск
Как и следовало ожидать, фракция партии «Единая Россия» в областной Думе, на вчерашнем заседании регионального парламента поддержала законопроект бюджета области на 2009 год. К ним примкнули (в этом никто, собственно не сомневался) два депутата от ЛДПР - Василий Пимин и Андрей Митин. Тогда, как лидер фракции партии «Справедливая Россия» Александр Макаревич сразу заявил - их фракция проект бюджета не поддержит, как очень слабо ориентированный социально. Разумеется, с таких же позиций выступали и представители фракции КПРФ - Геннадий Степахно, Василий Калайда и Павел Сажинов. А главным оппонентом Александру Макаревичу выступила от «Единой России» Надежда Максимова - председатель комитета по социальной политике и охране здоровья.
Как обычно, претензии «СР» (активно выступали Наталья Лещинская и, конечно же, Владимир Ахрамейко) и КПРФ сводились к следующему - слишком на малую сумму повышают зарплату бюджетникам, слишком урезали законопроект по выплатам и льготам ветеранам труда.
Владимир Ахрамейко терзал любимую тему - полное отсутствие в области государственного строительства жилья.
Надежда Максимова парировала - зато все взятые на себя обязательства власть сможет выполнить. Этот бюджет, может быть, не идеален с точки зрения социальных обязательств. Зато, мол, прост, как, правда.
За одно, в кулуарах, вдоволь все посмеялись над красивым обещанием губернатора Юрия Евдокимова уволить 370 чиновников, под соусом - чтобы повысить зарплату бюджетникам. Как было объявлено - это, дескать, 10 % чиновничьей братии. Это получается - их 3700 человек на область где население чуть больше 800 тысяч? Здорово! А кто-то критиковал губернатора Евгения Комарова за раздутые бюрократические штаты. Теперь, прибавьте к этим рядам чиновников федеральных и муниципальных. Это же какая-то астрономическая цифра получается! Братья-частники! Мы же всю эту орду не прокормим. А потом рассуждаем - откуда к еам пришёл экономический и финансовый кризис… Во-вторых: а мелкие клерки - разве не люди? Их социально защищать не надо? В-третьих: обещаниям я не верю, и не буду верить впредь. Ни кого они не уволят. Так, пропагандистские рыдания. Перестановки, перемещения, мена шила на мыло - будет. А настоящие сокращения - сомнительно
Дмитрий Малышев.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter