У ЗАТО Александровск появился свой логотип

02 декабря 2019 в 14:07, Гаджиево
19 ноября 2019 г. вписана новая страничка в историю Александровска. Большинством голосов членов Общественного совета при администрации ЗАТО утвержден сити-брендинг муниципалитета.

Проще говоря, логотип. Графическое изображение, по мнению его автора, станет яркой визитной карточкой большого ЗАТО региона.

Который к тому же передает символику каждого из населенных пунктов - Полярного, Гаджиево, Снежногорска и Оленьей Губы. Раньше визитной карточкой служила символика (гербы) только трёх его городов.

«Муниципалитету давно необходим единый символ, объединяющий людей. Используемые три герба на визуальном уровне объединяют наши города, честно сказать, достаточно слабо. Ведь нет Оленьей Губы, - говорит автор сити-брендинга Павел Куткин. – Логотип, который был разработан мной и представлен Общественному совету при администрации, достаточно комфортен для использования не только как официальной символики ЗАТО Александровск, его можно применять и в сувенирной продукции.

Он легко масштабируется от ручки до настенного баннера. Удобен в использовании на любой основе, материале. Кроме того есть масса технических преимуществ. И к тому же он достаточно простой, легко запоминающийся и сам по себе самодостаточен».

Не так давно имиджевая символика появилась у Мурманска. Новый логотип областного центра состоит из тесно прижатых друг к другу букв, составляющих слово «Мурманск». Каждая из которых набрана фирменным цветом.

Сити-брендинг нашего муниципалитета представляет собой щит, удачно сочетающий в себе символику каждого из четырех населенных пунктов ЗАТО. Сверху звенья крепости, символизирующие уверенность, непоколебимость, готовность к обороне, крепость морального духа.

Эмблема подсознательно настраивает на то, что наши города стоят на страже арктических рубежей страны. Три волны - динамичное движение общества в третье тысячелетие. Волны также олицетворяют воды Баренцева моря, что омывают наш полуостров. ЗАТО Александровск - морской уголок, преданный душой Северу. Цветовую гамму можно варьировать.

«Работа не была легкой. Этому предшествовало почти 20 лет освоения материала и практики, изучения городского брендинга.

Тяжело было подобрать и скомпоновать единый образ. На разработку логотипа ушло несколько месяцев. Толчком послужил логотип Мурманска. Если он появился у областного центра, почему бы и нам не обзавестись имиджевой символикой», - рассказал Павел Куткин.

Логотип утвержден Общественным советом при администрации ЗАТО Александровск большинством голосов (10 – «за», 1 – «против», двое – «воздержались»).

Как показывает практика, к любому логотипу должен быть и свой слоган. Поэтому у жителей ЗАТО Александровск есть возможность оставить свой след в истории родного муниципалитета. В администрации ЗАТО подумывают над очередным конкурсом – придумать звучное название. Так сказать, девиз большого ЗАТО региона.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter