Общение

У вас есть интересная информация? Поделитесь с нами
Ещё
Продать недвижимость должник смог только после оплаты долгов
Житель г. Мончегорска оплатил задолженность после применения судебными приставами запрета регистрационных действий с его объектами недвижимости.
В отделении судебных приставов г. Мончегорска находилось сводное исполнительное производство о взыскании с жителя города задолженности в пользу различных взыскателей в размере более 255 тысяч рублей. В добровольном порядке платить по долгам мужчина не торопился. За рассрочкой в суд он не обращался, выбрав пассивную позицию, и надеялся, что все пройдет само собой.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что в собственности должника находится два объекта недвижимого имущества. С целью побуждения мужчины к оплате задолженности пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с недвижимостью.
Узнав об этом, должник обратился к судебному приставу с просьбой об отмене постановления, так как одну из квартир выставил на продажу. Пристав разъяснил ему порядок отмены действующего запрета — это оплата задолженности в полном объеме.
Мужчина, не желая срыва выгодной сделки, поспешил оплатить задолженность в полном объеме, а также дополнительно ему пришлось заплатить исполнительский сбор, чего он мог избежать, если бы вовремя рассчитался по своим долгам. Запрет на регистрационные действия с недвижимостью снят. Исполнительное производство окончено.
просмотры108
комментарии
Ещё
За незаконные звонки банк оштрафован на 50 тысяч рублей
Сотрудники органа принудительного исполнения защитили права мурманчанки, которой настойчиво звонили о необходимости погасить долг другого человека.
Женщина взяла кредит в банке, но из-за финансовых проблем не смогла выполнить свои обязательства. При оформлении кредита она указала в качестве контактного лица свою знакомую, которая не давала согласия на взаимодействие с банком.
Когда представители финансовой организации начали требовать возврата долга, они стали звонить мурманчанке с требованиями погасить задолженность. В ходе многочисленных телефонных разговоров женщина объясняла, что этот номер заемщице не принадлежит, но сотрудники банка продолжали звонить, несмотря на её несогласие.
В результате административного расследования, проведённого отделом правового обеспечения, контрольно-надзорной и разрешительной деятельности УФССП России по Мурманской области, были выявлены нарушения. Банк звонил третьему лицу без согласия как должника, так и без согласия самого третьего лица, игнорируя его отказ от общения и просьбы больше не беспокоить по этому вопросу. Таким образом, банк нарушил требования Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возрасту просроченной задолженности».
В отношении организации был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»). В результате за свои незаконные действия банк оштрафован на 50 тысяч рублей.
В настоящее время финансовая организация уже оплатила штраф.
просмотры272
комментарии
Ещё
Лисович. Лисович. 2 дня назад, Мурманская область

Вопрос юристу

Вопрос юристу
На приём к юристу обратилась гражданка с вопросом, может ли она перейти на пенсию супруга , в случае его смерти ( супруг, пока , жив -здоров, но, женщина предусмотрительная).Пенсия супруга больше.
Законодательство предусматривает, что в случае смерти супруга, размер пенсии которого был выше,вдовствующая супруга (супруг), может претендовать на неё вместо своей пенсии.
Такая возможность предусмотрена статьёй 10 Закона "О страховых пенсиях". Но всегда ли выгоден переход на пенсию супруга? И в каких случаях, можно претендовать на пенсию супруга? Ответы на эти вопросы содержит законодательство.
Для обращения за пенсией умершего супруга (супруги) нужно подать необходимые документы в СФР , или воспользоваться помощью МФЦ. Так же можно обратиться за необходимой консультацией к юристу .
просмотры302
комментарии
Ещё
Какие пословицы, поговорки, сказки, фильмы, сериалы, мультфильмы, герои произведений, стихи, проза, песни и каких авторов скрыты в этом шутливом стихотворении к 1 апреля?

Жил старик со старухой тридцать лет и три года,
У берега моря, переживая невзгоды.
Тут трое в лодке, не считая собаки, мимо землянки их проплывали,
И три товарища старика с собою позвали.
И долго будет дед наш вспоминать три дня в Одессе,
И в Москве прошедшие три дня,
Где повстречались три легендарных русских богатыря,
Добрыня Никитич, Алёша Попович и Муромец Илья,
Которые прогуливались у трёх вокзалов не спеша.
Вместе в ресторане посидели,
Про Учкудук - Три колодца песню пели.
Про трёх поросят мультфильм смотрели,
Вспоминали трёх танкистов, тридцать три и про трёх иксов.
И немного заскучали, когда старика на поезд провожали.

А неподалёку, на Плющихе, где три тополя растут,
Три сестры там незамужние живут.
Три сестрицы под окном, сидят и мечтают об одном,
Чтоб в одиночестве не плакать в три ручья, каждой надо найти жениха.
Пусть будут они от горшка три вершка,
Но чтобы богаты были, как три толстяка.
Из третьих рук, из третьих уст, они узнали, что такие есть,
Но они во Франции живут, их тремя мушкетёрами зовут.
Сильны, как три медведя, любого в три погибели согнут.
Любители шикарно жить,
И всегда могут на троих сообразить.
Сестрицы три желания загадали,
Но не знали, что им с три короба наврали.
И про три карты, и, что обещанного три года ждут.
А где три плюс два, там третий лишний, а годы то идут.
В запасе от Золушки орешка три, и, как в сказке,
Раз, два, три – ёлочка гори, счастье принеси.

А дед к старухе возвратился, сказал, что в трёх соснах заблудился,
Чудище трёхголовое мол повстречал, и от страху убежал,
Дня три по лесу скитался, пока родной берег не показался.
И под строгим взглядом бабки за ремонт корыта взялся.
Скупой трижды платит, ведь за новое не рассчитался.
И чтоб никто не замечал, про себя тихонько замычал:-
«На муромской дорожке стояли три сосны…».
просмотры458
комментарии
Ещё
Перспектива остаться без машины побудила должника заплатить алименты
Не желая расставаться с автомобилем житель областного центра заплатил алименты.
В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Мурманску на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании с жителя города алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей.
Мужчина ежемесячно оплачивал алименты исходя из среднемесячной заработной платы. Однако при направлении судебным приставом запросов в налоговую службу и пенсионный фонд, у должника были установлены дополнительные доходы, из которых не удерживались алименты. На основании этого, приставом был произведен расчет задолженности по алиментам, которая составила порядка 70 тысяч рублей.
Должник был вызван для ознакомления с расчетом задолженности. В ходе приема пристав увидел в его руках ключи от автомобиля и предложил мужчине проследовать к машине для ее ареста. У должника тут же нашлись деньги для погашения задолженности и с помощью портала Госуслуг он перевел необходимую сумму на депозитный счет подразделения судебных приставов.
Права детей на получение алиментов от своего отца восстановлены.
просмотры412
комментарии
Ещё
Электронные исполнительные документы — это удобно!
Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области напоминает, что для взыскателей предусмотрена возможность направления судом на принудительное исполнение в службу судебных приставов исполнительных документов в электронном виде.
Для этого взыскателю достаточно указать об этом в заявлении на выдачу исполнительного документа. Это ускоряет процедуру поступления на принудительное исполнение исполнительных документов, снижает риски подделки и утраты исполнительных документов, а также появление связанных с человеческим фактором ошибок. Кроме того, минимизируются расходы взыскателей на оплату заказной корреспонденции.
Исполнительный документ, оформленный в цифровом формате, имеет те же реквизиты, что и стандартный письменный бланк: серию, номер, дату выдачи, наименование судебного органа, сумму и структуру задолженности, сведения о взыскателе и должнике. Электронный документ заверяется судьей усиленной квалифицированной электронной подписью, подлинность которой судебный пристав может проверить.
Также необходимо отметить, что извещения и копии постановлений по исполнительному производству, уведомления о совершаемых исполнительных действиях и принимаемых мерах принудительного исполнения в форме электронного документа, могут быть направлены лицу, участвующему в исполнительном производстве, посредством личного кабинета на портале Госуслуг, при наличии согласия лица на получение таких документов.
просмотры510
комментарии
Ещё
Лисович. Лисович. 5 дней назад, Мурманская область

Гуси-лебеди. Три гуся

Гуси-лебеди. Три гуся
Петра ввели в кабинет. - Ты задержан, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ .- - Присаживайся. Я,-капитан Сотников. - Сказал сидевший за столом хмурый немолодой офицер. - Рассказывай.-
- А что рассказывать-то ?- Спросил Петя, присев на край стула . - Шёл, нашел, поднял. Не моё это . Я же говорил уже! -
- Ты, бы хоть что-то, поинтереснее придумал. - Вздохнул Сотников. - Ещё бы сказал - менты подбросили.-
- Но я действительно нашёл -. Вымолвил Пётр.
- Хорош врать, Шатов, трудный ты какой- то. О себе не думаешь, о родителях, своих, подумай. Расскажешь всё сам, получишь условно и минимум проблем.-
Зазвонил телефон. Сотников взял трубку : - Сотников. Понял.- Офицер встал .
- Шатов, раз ты такой упёртый, побудешь у нас. Подумаешь.-

Так Петр Шатов оказался в ИВС. В камере, кроме Пети, было ещё пять человек, двое из которых азартно играли в карты, третий, неопрятный мужчина неопределенного возраста , спал, четвёртый и пятый о чём-то не громко переговаривались. Петр сел на лавку и задумался.
- Алло, я к тебе обращаюсь! - Чей-то грубый голос прервал Петины мысли. Один из "игроков" , сунув руки в карманы, стоял перед ним. - Как звать? По жизни кто будешь?- - Пётр.- Ответил Шатов. - Я тут случайно-. - Ага, мы все, случайно.- "заржал" игрок, обнажив пожелтевшие зубы. - Хорош, "лепить горбатого", давай лучше к нам, в картишки перекинемся. Я, Крест, а этот, -он показал на напарника, -Штифт. А как твоё "погоняло" ?
Пётр, покраснев, сказал , что играть не умеет и рассказал свою историю. Выслушав его, Крест улыбнулся : - Ну всё, Петюня, "три гуся" у тебя, считай, в кармане. Статью ты поднял.- - Какие "три гуся"?- опешил Петя. - Да, ты я вижу, совсем не в теме.- Снова "заржал" Крест. - Для начала, выбери себе "погремуху".- - А что это? - удивился Пётр. - По простому, это твоё второе имя, а здесь, первое.Так положено, по понятиям.- Пояснил Крест.
Так и не поняв, зачем это надо, Петя задумался, он всё ещё не верил, что это случилось с ним. -Будешь "Тайдом".- Сказал Крест. -Мне всё равно.- Отозвался Пётр.

Продолжение следует... *Все имена и события вымышленны, любые совпадения- -случайны*.
просмотры494
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 6 дней назад, Мурманская область

Уголовный штраф – это не долг, а наказание

Уголовный штраф – это не долг, а наказание
Неуплаченный уголовный штраф, назначенный в качестве наказания за преступление, обернулся для должника более суровым наказанием.
Житель Кольского района был приговорен судом к выплате уголовного штрафа как основного вида наказания в размере 60 тысяч рублей с выплатой ежемесячно по 10 тысяч рублей в течении 6 месяцев за совершение преступления по ч. 1 ст. 328 УК РФ («Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы»). На основании судебного решения в отделении судебных приставов Кольского района возбуждено исполнительное производство.
Будучи не только предупрежден о необходимости исполнения решения суда, но и получив подробные разъяснения об ответственности, предусмотренной за уклонение от уплаты штрафа в соответствии с ст. 32 УИК Российской Федерации, мужчина не спешил с оплатой. В связи с тем, что осужденный никаких действий к погашению назначенного штрафа не предпринимал, судебный пристав обратился в суд с представлением о замене уголовного штрафа иным видом наказания.
Ходатайство пристава было удовлетворено судом, штраф заменили на исправительные работы сроком на 10 месяцев с удержанием 15% заработной платы в доход государства, с отбыванием в месте, определяемом органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.
просмотры564
комментарии
Ещё
VoronV VoronV 6 дней назад, Мурманская область

Я на почту написал. ПЛОЩАДЬ

Я на почту написал. ПЛОЩАДЬЯ на почту написал. ПЛОЩАДЬЯ на почту написал. ПЛОЩАДЬЯ на почту написал. ПЛОЩАДЬЯ на почту написал. ПЛОЩАДЬЯ на почту написал. ПЛОЩАДЬ
А письмо я написал на почту.
Поставили сцену, отмыли бабки, а то что здесь люди живут им по барабану. Н. П Оленья Губа.
просмотры458
комментарии
Ещё
Представлена стратегия развития семейной и демографической политики
Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова представила основные направления Стратегии действий по реализации семейной и демографической политики до 2036 года. Этот документ стал значимым итогом завершившегося Года семьи и направлен на укрепление института семьи, повышение рождаемости и улучшение демографической ситуации в стране.

Стратегия предусматривает достижение 13 ключевых показателей, включая увеличение ожидаемой продолжительности жизни, рост числа многодетных семей, снижение уровня их бедности, а также повышение суммарного коэффициента рождаемости. Разработка документа велась при участии ведущих демографических школ страны, региональных органов власти, общественных организаций и родительского сообщества во всех федеральных округах.

Среди основных направлений стратегии укрепление института семьи и продвижение традиционных духовно-нравственных ценностей. В рамках национального проекта «Семья» планируется реализация мероприятий, направленных на поддержку семейных ценностей и повышение престижа семейного образа жизни.

Также в стратегию заложено формирование мотивации к здоровому образу жизни и создание условий для профилактики заболеваний, охрана материнского, отцовского и детского здоровья, включая укрепление репродуктивного здоровья граждан, совершенствование системы поддержки семей с детьми, с акцентом на снижение уровня бедности многодетных семей и содействие совмещению семейных обязанностей и профессионального развития.

В Мурманской области в рамках стратегического плана «На Севере – жить!» запускается губернаторский проект «На Севере – малыш». Это межведомственный комплекс мероприятий и мер поддержки, направленный на формирование благоприятных условий для создания семьи на Кольском Севере, охватывающий семьи с момента планирования детей, до получения ими статуса многодетных.

В регионе уже реализуются инициативы, соответствующие направлениям федеральной стратегии. С 1 января 2025 года в регионе введена новая мера поддержки будущих мам — выдача наборов «Родовая сумка». Каждая беременная женщина, поступающая в учреждения родовспоможения, получает комплект из 18 необходимых предметов для комфортного пребывания в роддоме и ухода за новорожденным.

Кроме того, в регионе успешно действует программа «Зарплата мамы». Изначально она предусматривала ежемесячную выплату женщинам при рождении первого ребенка, однако с 2024 года проект расширен: теперь «Зарплата мамы» выплачивается и при рождении второго ребенка, если доход семьи недостаточен. Размер выплаты составляет 75% от прожиточного минимума на ребенка и предоставляется до достижения ребенком полутора лет.

Эти меры поддержки способствуют улучшению демографической ситуации в Мурманской области, повышению рождаемости и укреплению института семьи, что соответствует целям и задачам новой федеральной стратегии.

Фото: government.ru
просмотры552
комментарии1
Ещё
Сел повторно за руль нетрезвым – лишился автомобиля
Судебные приставы конфисковали автомобиль любителя ездить пьяным за рулем, тем самым возможно спасли чью-то жизнь.
За вождение транспортного средства в нетрезвом виде житель г. Кировска был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ. К негативным последствиям привело его безответственное отношение к своей жизни и жизни окружающих.
Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, но выводов не сделал. Даже после лишения прав злостно нарушил правила дорожного движения, повторно сел за руль в нетрезвом виде и получил наказание по всей строгости закона. Злостного нарушителя привлекли к уголовной ответственности с конфискацией автомобиля ВАЗ 2114.
Исполнительный документ поступил на исполнение в отделение судебных приставов г. Кировска. В рамках исполнительного производства судебным приставом транспортное средство должника было установлено и передано представителю МТУ «Росимущество» для обращения в доход государства. Это убережет нарушителя от совершения необдуманных поступков, а также, возможно, спасет чью-то жизнь.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры468
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 1 неделю назад, Мурманская область

В Мурманске зажглись «Хрустальные звёздочки»

В Мурманске зажглись «Хрустальные звёздочки»
В Мурманске состоялся региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки».
В мероприятии приняли участие 75 юных дарований в возрасте от 7 до 18 лет – дети сотрудников службы судебных приставов, региональных управлений МВД, МЧС и других силовых структур Заполярья.
Свои таланты ребята продемонстрировали зрителям и профессиональному жюри в трех номинациях «Вокал» (народное, классическое или эстрадное пение), «Хореография» (народный, классический, бальный или современный танец) и «Исполнительское мастерство» (игра на музыкальных инструментах).
Выступление юных артистов оценивало компетентное жюри, состоящее из деятелей культуры Мурманской области. Критериями оценок были: техника исполнения, эмоциональность, артистизм и сценический образ конкурсантов.
Победителем в номинации «Исполнительское мастерство» в младшей возрастной группе стал Владимир Киселев, в старшей возрастной группе ансамбль русских народных инструментов «Русские потешки», в номинации «Хореография» - ансамбль современного танца «Престиж» (младшая возрастная группа) и ансамбль танца «Сияние» (старшая возрастная группа). По решению жюри первое место в номинации «Вокал» присуждено Агнии Кручко-Никиторович (младшая возрастная группа) и Кристине Хайруллиной (старшая возрастная группа).
Врио главного судебного пристава Мурманской области Андрей Зубов поблагодарил всех участников за серьёзную подготовку к конкурсу, за искренность при исполнении музыкальных произведений, за стремление к совершенствованию своего мастерства.
Победители и лауреаты были награждены дипломами и памятными призами, а зрители зарядились положительными эмоциями и отличным настроением. Видеозаписи выступлений юных северян-победителей будут направлены в Москву для участия во втором этапе фестиваля-конкурса.
Спасибо всем ребятам за участие и желаем дальнейших творческих успехов!
просмотры476
комментарии